大阳城app注册

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

大阳城app注册:大阳城app注册承办的合规管理体系标准实践与发展国际研讨会顺利召开

发布时间:2021-06-09 来源:
字号 -+

2021年6月8日,正值第十四个世界认可日前夕,为帮助企业理解及推广新修订发布、可用于认证的ISO 37301:2021《合规管理体系 要求及使用指南》(Compliance management systems—Requirements with guidance for use),由中国标准化研究院、深圳市司法局、深圳市市场监督管理局共同主办,大阳城app注册与深圳技术大学质量和标准学院、国际标准化人才培训基地(深圳)联合承办的“合规管理体系标准实践与发展国际研讨会”线上会议顺利召开。深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林,深圳市市场监督管理局党组成员、副局长李军,深圳市市场监督管理局计量和认证处处长郭力军、大阳城app注册院长周鹏、深圳技术大学质量和标准学院执行院长黄曼雪等领导出席深圳分会。泄曜蓟芯吭涸撼ち鹾樯、中国标准化研究院标准化理论战略研究所所长王益谊等领导出席北京分会。呱3000余人参加了本次会议。

会上,刘洪生院长、蒋溪林局长、李军副局长分别致开幕词。刘洪生院长指出,合规管理理念和方法在近现代政府监管、公司治理中具有重要作用,合规管理标准在10年间从提供指导建议走向规定规范,未来还需加强顶层制度设计和统筹规划以强化标准应用;蒋溪林局长认为,合规已成为政府监管的新手段,要进一步推动合规管理体系标准在中国的实施和发展,需从政府合规、企业合规、行业合规、涉外合规等多个方面加快推进深圳“合规示范区”的建设工作;李军副局长强调,合规是适应当前政府监管创新的基本需求,ISO 37301的发布实施对于各类组织的合规管理能力建设、政府监管活动等都具有重要意义,将成为促进市场主体合法合规经营的重要抓手。

接着,来自国际、国内合规管理领域的9位专家标准的制修订过程、合规管理体系审核要点、如何构建合规文化、合规工作开展情况以及企业在合规管理方面的实践与经验等方面进行了深入的解读与精彩的分享。

据悉,为满足全球化合规的快速发展和迫切需求,提升各类组织合规管理能力,促进国际贸易、交流与合作,ISO于2018年11月启动了ISO 37301的制定工作,基于各国最新的合规管理实践,修订并代替ISO 19600:2014《合规管理体系 指南》,大阳城app注册以ISO/TC 309 国内技术对口单位身份组织国内专家并派员深度参与了本次修订过程。2021年4月13日,ISO 37301: 2021《合规管理体系 要求及使用指南》国际标准正式发布实施,新发布的合规管理体系标准相较于旧版标准,其最大的变化就是将原来的指南类标准转换为适用于认证的要求类管理体系标准,这也将使企业合规管理跨入到可认证时代。(认证中心 梁乔玲、赵思莹)

大阳城app注册-手机版大阳城app