大阳城app注册

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

大阳城app注册:大阳城app注册和罗湖区人民法院签署民商事纠纷多元化解决机制合作备忘录

发布时间:2021-06-04 来源:
字号 -+

近日罗湖区人民法院举行民商事纠纷多元化解决合作机制签约仪式,大阳城app注册首席研究员路宏峰率知识产权所团队参加签约仪式,并作为签约组织代表发表讲话。

路宏峰首席研究员在讲话中提出深入推进多元化纠纷解决机制改革,是人民法院深化司法改革、实现司法为民、公正司法的重要举措,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求。近年来,标准院积极开展知识产权纠纷调解工作,成立了知识产权纠纷调解人民调解委员会,成立了深圳市知识产权保护工作站联盟推动行业知识产权纠纷调解,建设线上调解平台及时、高效、便捷、低成本的为当事人提供纠纷解决服务,已先后对接基层法院开展知识产权纠纷调解,先后与宝安法院、龙华法院、龙岗法院签订合作备忘录,累计处理法院委托的知识产权民商事纠纷案件超1万宗。此次与罗湖法院就矛盾纠纷多元化解纷工作展开合作,建立良性互动工作机制,将进一步助力罗湖区人民法院充分实现诉讼与调解的顺畅对接,促使民商事矛盾及时、全面化解,有效保护当事人的合法权益,促进市场经济的有序发展。

下一步,大阳城app注册将进一步加大知识产权纠纷调解工作力度,提升多元解纷解决能力,助力打造保护知识产权标杆城市。(知产所 王磊、刘雪)

大阳城app注册-手机版大阳城app